当前位置: 爱符号 - 所有分类 - 实战密码 - SEO - 什么叫爬虫类的程序?
什么叫爬虫类的程序? ShiMeJiaoPaChongLeiDeChengXu?
符号空间 发表于:2012-11-20 15:01:51 阅读(4740)
关键词:爬虫 爬虫 扒虫 扒虫
摘要:什么叫爬虫类的程序? 就是“扒”的意思。

什么叫爬虫类的程序?


就是“扒”的意思。


去别人的网站,只要有链接的地方,就访问进去,然后把内容下载回来做处理,这样要不了多久,整个网站都被复制下来了,也就是“扒”的意思。

另外“爬”,也意指这种行为比较浪费时间,同时按面地毯式的不放过任何一个角落,意指网页上有价值的信息、链接。


作为搜索引擎的爬虫是为了服务网民的。

但是作为某些站长的爬虫就是可耻的,当今的互联网,到处可以看到互相“扒”数据。专业称其为“采集”。也就是它认为有用的信息,全拿过去为已用。

为了不让搜索引擎判断为作弊行为,很多站长做了处理,称之为“伪原创”。就是假的原创,让搜索引擎认为是原创,其实到处都有的信息,这是可耻的,也是网民最憎恨的。

这类站长多是用来增加网站的链接,让搜索的人更有可能搜索到他的网站,然后点击进入他的网站后,网页上广告不是用多还是少来形容,而是密不透风。


这种作弊行为,预言不久之后将会被净化。

声明:以上内容仅代表作者观点,不代表爱符号赞成此内容或立场
相关分类
热门分享
 
最新分享