当前位置: 爱符号 - 所有分类 - 生活杂谈 - 迷惑时 - 给做毕业设计的同学的一个建议
给做毕业设计的同学的一个建议 GeiZuoBiYeSheJiDeTongXueDeYiGeJianYi
符号空间 发表于:2013-01-13 00:34:54 阅读(2979)
关键词:建议 建议 毕业设计 毕业设计
摘要:如果你还在花钱购买毕业设计,这就更不对了。 做事情,应该做自己喜欢的事,兴趣为主。 从你的兴趣入手,才会找到自己应该做什么事。 所以这样才能定位你会做一个什么样的毕业设计。然后再去开工。

现在很多的大学都有涉及计算机方面的课程,但我相信绝大多数的同学并没有把它当回事,直到快毕业的时候,老师说会影响加分的时候,才开始重视起来

但是少壮不努力,老大徒伤悲。这个时候才到处搜索,看看有没现成的,心想下载回来,修改几下就算是自己的了。可是会发现看不懂代码


而有点水份的,还会瞎改几下,但是网上找的代码多半有错误的,这个时候就傻眼了。因为平时没有练习过,基础根本不过关。

但是大部分人会把这个责任推给老师,说老师根本就没有教。学习是自己的事,学到多少,别人也偷不走,应该自己花时间去弄它。如果你不在乎它,就干脆放弃它的加分,把其它科目弄好。所以如果你想要它,就要好好的对待它,不能随便应付了事。


如果你还在花钱购买毕业设计,这就更不对了。

做事情,应该做自己喜欢的事,兴趣为主。

从你的兴趣入手,才会找到自己应该做什么事

所以这样才能定位你会做一个什么样的毕业设计。然后再去开工。


途中遇到不会的,就去学习,实在不会也找不到资料,再去寻求帮助。但是也不要原地不动,应该主动去解决问题。因为问题是你的,帮不帮你是别人的选择,而不是责任。


另外认真对待人生,现在的无所谓,现在的不在意,将会是未来你的对待人生的态度

在学校忽悠老师,但是成绩差就是你的结果,空白的人生就是你的收获,几年过去了,还是白纸一张。

在家里忽悠家长,现在你还可以在家吃住,将来父母年老后,你也只能抱头痛哭。这并不是成绩好坏的问题,仅仅差在一个对待人生的态度上。成绩差也没关系的,只要态度正确。


写在最后,给将要进入社会的同学,请正视一下“成功”与“上进心”的定义


上进的定义:超越昨天的自己。人往高处走,并不是地位、金钱和权利,而是你自己的心。当你改正了自己的错误,学习到了新的东西,认真做好了一件事,这些都是你人生的进步,这就是上进。


成功的定义:一个阶段的完成叫成功。人生就是一个阶段一个阶段的经历着,每个阶段都有不同的选择,不同的事情,不同的经历。而每个阶段也有时间很短的,也有很漫长的。

一个阶段就是一个计划,也可以是一个计划中的一个步骤。所以我们需要为自己定一个计划,并且为计划定好步骤,最后还要去执行它。

不要把“成功”看成是赚了多少钱,买了什么车,有几套房子。因为那是别人的成功,同时也是一场不真实的作秀。因为这些都只是面子上的斗争,并不是你真正想要的。

我们想要的是成长,并不是这些外在的物质,物质会变化,今天是你的车,明天可能坏掉了,也可能由于什么原因不能用了。但是我们人生的成长,是永久的,而且还会传给下一代,还会影响身边的人。



声明:以上内容仅代表作者观点,不代表爱符号赞成此内容或立场