当前位置: 爱符号 - 所有分类 - 生活杂谈 - 迷惑时 - 什么是迷信?算命是迷信吗?易经是不是迷信?
什么是迷信?算命是迷信吗?易经是不是迷信? ShiMeShiMiXin?SuanMingShiMiXinMa?YiJingShiBuShiMiXin?
符号空间 发表于:2013-01-13 00:03:21 阅读(3440)
关键词:迷信 迷信 算命 算命 易经 易经
摘要:“迷信”的定义是:不加思索的相信,就叫迷信。 不管信什么,信到差不多就可以了,再信下去就是迷信。 其实很多年来,人们对“迷信”两个字有错误的理解。 首先,“迷信”不是什么丢人的事,也没有必要害怕的事。

现在很多的人一听到“算命”,脑中第一时间想到的字眼就是“迷信”。更别说“易经”这两个字了。

其实很多年来,人们对“迷信”两个字有错误的理解。


首先,“迷信”不是什么丢人的事,也没有必要害怕的事,应该正视它真正的问题

“迷信”的定义是:不加思索的相信,就叫迷信。


看过电视的应该知道这样一种情景,有的人被下了迷药,或者被洗脑了,然后别人叫他做什么就做什么,让他说什么就说什么。“迷信”就是这个意思。

你本人已经没有自己的判断能力了,完全是别人说什么就信什么,没有自己的准则,这样的才能称之为“迷信”


所以“迷信”不是指算命、卜卦,而是指自己没有判断是否合理,就完全接纳听来的信息。


有一句话:不管信什么,信到差不多就可以了,再信下去就是迷信

这句话的背后意思就是说,你相信有道理的部分就行了,你要有自己的判断。如果你不去思考,不去判断,就一层不变的相信了,这就是迷信了。


而且没有谁能保证说的话就完全是真理,完全正确。

经常有人说,这是老板说的,这是老师说的,这是爹妈说的。他们只是说了自己的见解,自己的想法,自己的经验,但不代表这些就一定正确,你要有自己的判断。

况且就算是对的,也不一定适合你的情况,所以我们经常听到有人这样讲:看情况、不一定。就是因为凡事都有例外,不是一棒子打翻一船人,不能什么都用同样的规则做判断。


那么,你还在害怕别人误会你是在迷信吗?如果你真的有道理,就应该表明自己的观点,而不是说大家都这样认为的,你就害怕了。

人们都会有这样的选择:就是大家都那样认为的时候,就会迷失自己,失去了判断。当然不排除有时候大家的选择确实是对的,但是无论什么情况,请不要轻易的让自己失去判断。


不要再被“迷信”两个字扰乱了你的心思,算命讲的东西有没有道理,对不对,你要有自己的判断。你完全相信就是“迷信”,你只采纳合理的部分,这就是理智的选择,并不是迷信

“易经”这部宝典,就是留给人们用的,不要认为研究它的人就是什么歪门邪道,那是心术不正的人知道一点皮毛,拿去骗财骗色,如果你有自己的判断,是不会上当受骗的。

所以说到底,还是自己没有判断力。


我们应该正确的认识自己,而不是人云亦云

如果有天大家都在说,吃饭是“迷信”,不知道你是选择吃饭,还是饿死。

很明显,你吃饭是为了解决温饱问题,并不是什么丢人的事情。


声明:以上内容仅代表作者观点,不代表爱符号赞成此内容或立场