当前位置: 爱符号 - 所有分类 - 爱符号标准 - 数据库 - 设计时 - 数据库命名
数据库命名 ShuJuKuMingMing
符号空间 发表于:2013-01-22 10:33:48 阅读(17153)
关键词:数据库 数据库 命名 命名
摘要:你平时是如何在设计数据库时,如何命名的呢?你的设计标准是什么呢?

数据库命名,有几个取向:

1.如果是个网站,就用域名(至少部署的时候是这样)

2.项目的主要目的,比如是CMS,那么就多半会有这个“CMS”字样,然后再跟上前辍,比如:AbcCMS

3.有时候同样目的 的项目很多,所以都是会跟CMS这种一样,在前面加一个前辍,比如:KingERP,SycERP


禁忌:

1.随意的缩写,看着不专业不说,别人看着也不知道是什么东西

2.拼音,虽然我自己的英语才20分不到,但还是建议用英文

3.大小写分明,每个单词最好大写首字母,如果一串小写字母,看半天也分不清楚是什么

4.下划线尽可能不用,如果是域名这个是例外,比如www_afuhao_org

5.数字尽可能不用,如果是临时测试可以,比如Abc2,Abc3



此处的建议仅为参考,有的开发人员受团队限制,但是我也要告诉你,那是人家的限制,你自己心中一定要清楚什么样的才是比较好的。

只有一个目的:不要埋没内心的自己,外界的一切顺其自然就行了。



这将成为我们自己的标准,那么你的呢,欢迎跟进!

声明:以上内容仅代表作者观点,不代表爱符号赞成此内容或立场
相关分类
热门分享
 
最新分享