当前位置: 爱符号 - 所有分类 - 实战密码 - 软件使用 - VMware Workstation 将虚拟机挂起后,电脑会很卡
VMware Workstation 将虚拟机挂起后,电脑会很卡 VMware Workstation JiangXuNiJiGuaQiHou,DianNaoHuiHenKa
符号空间 发表于:2013-02-25 15:41:35 阅读(8883)
关键词:VMware VMware Workstation Workstation 虚拟机 虚拟机 挂起 挂起 很卡 很卡 待机 待机
摘要:vmware scsi 挂起后 主机超慢;VMware 的SCSI驱动不行?硬盘灯在不断的亮;

用过 VMware Workstation 的人,不知道有没有发现,有的时候将虚拟挂起(也就是待机)时,电脑突然会变得很慢,很卡。

要过上很长一段时间才会有反应过来,有的配置稍差点的电脑,直接不动了,只好强制关机。


以前我遇到这种情况只有不断的按 Caps Lock  键,让它稍微有点反应,其实很多时候我们电脑卡住的时候,不断的按这个键,能让它很快的反应过来,

否则你就要等它老半天。

有时等不下去时,就强制关机了,这样其实对电脑不好的,损伤最大的还是硬盘。


这个问题让我苦恼了一两年,刚开始以为是系统用久了,后来主机系统里面什么都不安装,它还是这样。

我曾想过是数据文件太大,比如几个G,甚至30G以上,但是这个马上又被我排除,因为有个WIN XP SP3,占用40多G,为啥它不会有这个问题?

接下来我就只好慢慢的排除了:

1.内存,会不会是其它虚拟机占用较大的内存;结果发现有一个WIN 2003 比XP这个占用内存更小

2.显卡加速,发现关掉这个3D图形加速,还是一样的结果

3.有几次我将虚拟机WIN7重启后没有发现卡的问题,我就在想原因在哪里,回想以前卡住的时候,硬盘灯在不断的亮


其实以前就怀疑过硬盘的原因,但是以前是原配西数黑盘,也有这个问题,现在换成希捷混合硬盘还有这个问题,应该跟硬盘本身没有问题。

就在我苦思无果的时候,突然看到WIN XP SP3 这个虚拟机的硬盘是 IDE模式,难道是VMware 的SCSI驱动不行?


然后一看,其它都是SCSI驱动。

随便上网便搜索了一下:vmware scsi 挂起后 主机超慢

http://www.baidu.com/s?ie=utf-8&bs=vmware+scsi+%E5%AF%BC%E8%87%B4%E7%A1%AC%E7%9B%98%E5%8F%98%E6%85%A2&f=8&rsv_bp=1&wd=vmware+scsi+%E6%8C%82%E8%B5%B7%E5%90%8E+%E4%B8%BB%E6%9C%BA%E8%B6%85%E6%85%A2&rsv_sug3=9&rsv_sug1=9&rsv_sug4=476&inputT=7914

果然不出我所料,也有人遇到过这个问题。

http://hi.baidu.com/zhiyanzhai33/item/7cc4a44fec7a27ea1e19bccf

照这个里面说的,只要正常关机,就不会卡,我后来测试了,如果是“休眠”模式也不会卡,注意是“休眠”不是待机(或睡眠,或者叫挂起),休眠类似关机,只是数据处理和待机是一样的而已,所以“休眠”和关机 都是属于完全关闭设备。



最后总结:如果你的硬盘够快,虚拟机里同可以考虑用IDE,我至今没有发现用IDE的虚拟机有问题。

在WIN7虚拟机中,用的也是SCSI硬盘,所以我经常发现打开它里面的一些文件夹时,会卡在那里,要等很长时间才会有反应,看来是应该找个时候换成IDE硬盘了。


注意文章中提到的IDE硬盘指的是虚拟机用到的硬盘类型,现有的虚拟可能要转换一下,但具体怎么转换,暂时还未知。我自己本着已有的虚拟机用了一两年了,打算重新做一套了。

声明:以上内容仅代表作者观点,不代表爱符号赞成此内容或立场