当前位置: 爱符号 - 所有分类 - 生活杂谈 - 迷惑时 - 人的一生都在导航,你的导航系统好用吗?
人的一生都在导航,你的导航系统好用吗? RenDeYiShengDuZaiDaoHang,NiDeDaoHangXiTongHaoYongMa?
符号空间 发表于:2013-03-26 11:23:20 阅读(7743)
关键词:人生 人生 导航 导航 系统 系统 目标 目标 修正 修正 错误 错误
摘要:你了解自己在做什么吗?你知道自己要朝什么目标前进吗? 你如何导航自己的人生?

有没有想过,其实人的一生就是在不断的导航?


当你达到一个目标后,会定义下一个目标,在到达这个目标前,你一直都在导航。

你就像导弹要去炸一个目标一样,你要不断的修正自己的路线。


其实导弹也好,航天器也好,最重要的就是导航,当发现自己与目标所处的轨道有点偏离时,如果是左偏了,就往右移一些,但是一会儿可能会右偏了,就会再往左移。

所以你仔细观察,它飞行时,其实是一左一右的来回曲折,而并非直接就飞过去了。


人生也一样,没有直达站,只有不断的导车换乘。


就连爱因斯坦都说过,两点之间最短的不是直线,而是曲线。

这句话初看不好理解的,其实细细想想也就简单了。

假如对面有风吹过来,你想到对面去,直接面对往往是阻力百倍的,举步为艰;但是你发现没有?如果你往两边斜着走,会比较的容易,阻力不会是那么的大,到了一边后,再斜着往另一边走去,这样不断的切换,很快就会到达对面。

但是现实生活中,很多人不明白这个道理,总以为最直接最直观的是最快的,结果也是死得越早的。


其实假如对面是机枪的话,你斜着走,由于它要不断的去瞄准,所以被打中的可能性也会降低,但你直接冲过去,就会射得千疮百孔。


那么回到上面说的,导弹和航天器这里,它们在空中甚至太空中,要想推动自己前进,其实是很难的,有时候这样偏一下反倒有了动力。

不知道你是否记得小时候坐过的秋千,刚开始的时候摇不动,你坐上去,前后来回的慢慢荡,马上你就会甩得很开很高。


那么回到人生上,人生难免有挫折,难免会有阻碍,但是你直线走不通时,不如换条路,不要死磕一条线路。

即时发现自己的轨迹是否脱离轨道,即时的纠正自己,谁都会有犯错的时候,但是犯了却不纠正,不去避免,就是大错特错。


不断的去修正自己的方向,修正自己的错误,修正自己的不足,你就会趋向人生的目标,趋向心中的自己。


别再去给自己找理由,这不行那不行的,修正自己的轨迹是为你自己好,放纵自己偏离轨道,不是世界不要你,也不是世界容不下你,是你自己选择不要世界,不要真正的自己。


最后提一个醒:

    别总是说,知道了,知道了不做等于不知道

    别总是说,明白了,不去求证过后就忘记了

    别总是说,有空做,说有空做就是说没空做

    别总是说,没时间,这只是借口不去抽时间;

    别总是说,很难的,你把它想得简单再看看;



声明:以上内容仅代表作者观点,不代表爱符号赞成此内容或立场