当前位置: 爱符号 - 所有分类 - 生活杂谈 - 迷惑时 - 你的计划没实现,你的改变没成功,是谁的问题?
你的计划没实现,你的改变没成功,是谁的问题? NiDeJiHuaMeiShiXian,NiDeGaiBianMeiChengGong,ShiShuiDeWenTi?
符号空间 发表于:2013-04-21 11:01:45 阅读(9038)
关键词:计划 计划 改变 改变 成功 成功 人生 人生
摘要:你想过为什么吗?只要想法可靠,目标合理,不应该失败,不应该是放弃。为什么会这样呢?

人人都想改变自己,都有自己的计划,可是是否成的达到目的,是否真的成功,就真的是难说。


那你想过为什么吗?


当一个人发现自己不足时,就会尝试着想改变自己,朝着自己认为好的方向前进。

当一个人想要一些东西的时候,就会朝着这个目标前进。


为什么有的人顺利的完成了,有的人却半途而废,而有的人却是迟迟未动一步?


只要想法可靠,目标合理,不应该失败,不应该是放弃。

记住,这里讲的是 可靠 与 合理,不可靠与不合理的,不要在这里来讨论。


计划实行前,我想各位都想过很多的细节,模拟过很多情况,充满信心,满怀激情的去实施。

我想刚开始,大家可能都一样,计划实施得不错,和计划的步骤基本一致,心里也挺踏实的。


但是没过多久,你就开始想东想西,开始去思考原来的计划是否正确,甚至去思考毫无关系的东西。

最后不是遗忘计划,就是打乱计划,最终导致计划失败。


为什么会这样呢?我相信每个人都不想要这样的结果。


其实原因很简单:人不想机器那样,给一个指令就可以了,人难免会想东想西,面对自己的计划时,总是坚持不住平静的心。


怎么办?

不能再这样下去了,人生没有多少回下一次,多浪费一次,就是对自己在开命运玩笑,命运不能随便玩弄。


试问,你敢在执行自己的计划时,不考虑任何因素吗?不去想任何计划外的事情吗?

比如说,你想好了去买个什么东西,然后去哪里做件什么事情,沿途遇到好玩的、好吃的、甚至是美女,你看都不看一眼,直奔目标而去。

只有这样你才能专注,才能实成计划,可以说是提前完成,并且是完美的完成。

一旦你被中途的事物所吸引,可以说是老天对你的考验,看你是否忠诚你自己的计划。

好好回想一下吧,你每一次计划,是不是因为某些事情所导致最终的失败?

每次都在说:早知道!早知道,每次都是早知道。

每次遇到了,你怎么不说早知道呢?其实你早就知道,只是心中压不住那种被吸引的诱惑。


只要你心中忠诚你的计划,以它为重任,这些诱惑完全变成一文不值。

比如说,你现在想买一辆车要30万。你带好钱了,在路上遇到要1万的自行车,虽然你很喜欢自行车,但是你特别的想要好车,对于自行车,你自然而然的选择如果可能下次吧,然后再也没有想它,直接去买好车了。


心中的理由是否充足,不是取决于理由是什么,取决于你看重什么。

有的人说,我看重的是命。这是一句废话。因为当这个人遇到美色的时候,他会说,就算如此死了也值了。他的命就值这点价。

有的人说,我看重的是名誉。到了关键时刻,他说那是骗别人的话。


最看重的应该是你当下的计划。

所以有的人会为了眼下的利益,抛弃过去最好的朋友,最亲的家人。因为他当下最看重的就是利益。但这是不合理也是不可靠的。因为有一利益只有一个人了,也没有什么意义了。



文章最后,我给你一个计划吧。以后你的计划原型可以参考它。

---------------------------------------------------------------------------------------

1.收集阶段

   A.你有什么想法,都拿笔记本(必须是纸质的)记录下来,想法很重要,所以不要让它流失了。

   B.把类似的想法,另外拿一页再次写一次,这个时候相当于是整理,大脑会自动的把它们整合在一起,你会有新的想法出现。

   C.空下来时,就再去看看自己的想法,以前想不通的问题,由于你现在见识增加,信息充足后,有的问题就会自然而然的解开

   D.把你觉得有的想法,如果要实现的话,需要些什么东西,写出来,如果已经有了大致的步骤,也记录下来。

2.筹划阶段

   A.决定好要做什么了吗?把步骤都列好,需要什么东西列好。第1阶段的功课这个时候用上了。

   B.注意一下时间和紧要程度,排好顺序

   C.应该考虑中途会不会有什么特殊事情发生,以免时间上不充足

3.执行阶段

   A.按照计划去做,不管有什么问题,都照做,有问题就记录下来。

   B.计划之外的时间,比如说你计划的是在白天进行,晚上有空的时候再来想中途遇到的问题,好好思考一下,计划是否需要调整。

   C.不要觉得计划调整会有什么不好,正所谓计划赶不上变化,所以做阶段性的调整是正常的。

   D.每一步做没做,做到什么程度,自我评价,都记录下来。

4.总结阶段

   A.从头再次看看你的计划和中间的执行记录,你会有新的想法

   B.你这次计划哪些不足,哪些优点,都整理一下。

   C.时间长了,你的计划会有自己的风格的,你可以尝试自己做一套表格或者文档模型

   D.如果你会软件开发,可以考虑给自己做这么一个计划管理工具

   E.你的计划系统没有整理成型前,不建议用别人的计划软件,会害死你的

   F.注意一定要用纸质来记录一切,电子数据说丢失就丢失,它们可是你一生的财富。



现在的你,有眉目了吗?

如果还是不清楚,就思考一下,再看一遍。



祝你的计划完成。

声明:以上内容仅代表作者观点,不代表爱符号赞成此内容或立场