当前位置: 爱符号 - 所有分类 - 生活杂谈 - 迷惑时 - 出乎意料,你当初认为很好,却如此的不同?
出乎意料,你当初认为很好,却如此的不同? ChuHuYiLiao,NiDangChuRenWeiHenHao,QueRuCiDeBuTong?
符号空间 发表于:2013-05-16 23:13:35 阅读(8457)
关键词:出乎意料 出乎意料 不适合 不适合 心眼 心眼
摘要:你多少次因为某个物品让荷包大出血,事后还后悔? 你是否说话总是不搭调? 你总是最后才知道事情的真相? 你总认为全世界都在与你作对?

也许你觉得我的标题取得如何了?

不妨看完了再发言吧。



有太多的人和事,一开始你会觉得很好,然后就不要命的去接近,结果发现竟然不适合。

这个世界已经越来越的多人处于浮燥状态,总是看表面,从来不用心去体会。

看到空调好,你也去吹,结果你感冒了,还病得不轻,为什么?   

      因为你身体弱,你不看看那是一个猛男,别以为他在那里享受,他是身体很强壮,将寒气抵挡在外的。

看到一件衣服好,你也去买,结果发现更多的人说你难看,为什么?

      因为那个不适合你的身材,可能要稍显得高挑的人才适合。



所以说,一开始你觉得很好的东西,就一头扎进去,可能第一个流血的将会是你,也不是全这样,所以说将会是这样。

一个对自己都不了解的人,总是在那里报怨,报怨老天的不公,抱怨周围人的不公,总是觉得全世界都是你的敌人;分不清哪些人说的是好话,哪些人是在利用你。

只能说这样的人很可悲,你看不到,还说别人的不是。


那么你可能会问,文章写到这里,前面说的好像都知道,很多人都体会过,那写这篇文章到底为了什么?

为了让你以后多留一个心眼。


所谓的用心,就是多点心眼。


我想已经有人认为我要教大家学坏了吧。

对,没错。很多人对“心眼”这个词有不好的理解。总觉得那是一个人对另一个人使的手段,用的心计。

那你要是真这样想,就真的是大错而特错了,只能说你还只是看表面的人。



心眼,真正的含义是用心代替你的眼。



有时候我们的眼睛会骗人,这样的例子太多太多了,也许你现在已经想到了很多了吧?

我们在网上、杂志上或是电视上,看到一些迷惑人眼的图片吧?如果你相信眼睛,它就会让你迷路,能让你有错误的认知。

那么这就是看表象导致的,那你也许会问,那种图片最终到底哪个是对哪个是错?

其实没有所谓的对错,因为整个就是错,用来迷惑你的。


在单位上班,如果你不留个心眼,你可能觉得做得很好了,上级安排的任务已经完成了。结果发现功劳是人家的,甚至说出现一些天大的坑要你去跳。

怎么样?是不是身边看到这样的事情了?

不是说要你也去用计,去勾心斗角。

而是告诉你,一个人应该有一些防御意识。不然真的就跟平常听到的一样,被人卖了还要帮人家数钱。



再看看别的方面。

现在很多人在崇尚西方文化,更多的人是把老祖宗留下的东西贬得体无完肤,对于这些事情很多人已经是见怪不怪了。

其实想问问这些人:你们了解自己的前辈人吗?你们真的就完全了解国外的文化吗?你觉得那些东西背后真的没有另外的意思吗?


我觉得在采用一些东西的时候,还是需要谨慎比较好,不然一步错就步步错。更有甚者,错了还不知道,还说别人不理解他。

西方的东西之所以那样,先不说他是好还是坏,他是出自于那里的环境,那里人们生活习惯,几千年积累下来的而已。


文化就是各种东西积累在一起的精华。

所以祖国的东西不是那些人说的那样一文不值,是不了解它而已,不要听到那些片面的东西就觉得好像是,确实不怎么样。

不要被当代的一些现象所迷惑,就去说祖国的东西不怎么样,现在可能的有些东西是让你觉得不满意,但是它不能代表一切。


就好比说,一个人喜欢睡懒觉,就不能说这个人就一文不值,他有可能在一小时内做到其他人都做不到的事情,而且还是很重要的事情。那你如何去看待?

你就能因此说这个人不能用?这个是需要各方面考虑的,不能走直线。



现在有太多的人,思维方式已经被洗过,喜欢直线考虑问题与答案。

比如说我问今天中午吃什么,可能很多人已经开始去想吃什么,怎么吃,吃多少,甚至怎么做某道菜,哪些菜会不会做。

根本就没有想,当下的情况,哪些可以选择,哪些又是适合这些人的。

因为现在还没有到吃的那一步,而只是一个决定,所以想那么远做什么?一条直线跑得很快是吧,刹不住车了?一开始想就到九宵云外了?



有时候适当的放慢一下你的脚步,你会活得更健康更快乐。

有的时候你真的需要三思而后行。

有的时候你真的需要调查好了再说行不行。




那么你现在有什么想吐嘈,尽管来吧!!




声明:以上内容仅代表作者观点,不代表爱符号赞成此内容或立场