当前位置: 爱符号 - 所有分类 - 实战密码 - 软件使用 - 能上QQ聊天不能打开网页?DNS的错
能上QQ聊天不能打开网页?DNS的错 NengShangQQLiaoTianBuNengDaKaiWangYe?DNSDeCuo
叶秋。 发表于:2013-07-27 12:36:43 阅读(4027)
关键词:能上QQ打不开网页 能上QQ打不开网页 打不开网页 打不开网页 能聊天不能上网 能聊天不能上网 不能上网 不能上网
摘要:最近小编的朋友找小编帮忙,说家里的电脑可以上QQ,阿里旺旺聊天,但是偏偏就打不开网页,不知道是怎么回事。小编一听,这不是她的错,99%都是DNS设置惹的祸。看小编如何找DNS服务器算账。


能上QQ聊天不能打开网页?DNS的错

最近小编的朋友找小编帮忙,说家里的电脑可以上QQ,阿里旺旺聊天,但是偏偏就打不开网页,不知道是怎么回事。小编一听,这不是她的错,99%都是DNS设置惹的祸。看小编如何DNS服务器算账。

诊断此类问题,能聊天不能上网,根据以往的经验首先想到的就是DNS的问题,因为DNS在网页浏览中起到了很重要的作用,有兴趣的读者可以自行查找相关资料,本文暂不讨论此问题。

首先打开IE浏览器,访问百度首页

是无法访问网页

然后运行按Win + R组合键,打开运行对话框。输入cmd,打开命令提示符窗口。输入Ping www.baidu.com回车执行

显示找不到主机

我们可以看到直接ping网站域名没有响应,这时我再次输入ping 114.114.114.114回车执行

 

可以看到,该服务器有了回应的数据包而且根据反馈的数据可以看出网络连接正常。这下我可以90%地肯定是DNS服务器出了问题。我打开浏览器,在地址栏输入:119.75.217.109(百度的IP地址)回车打开发现可以访问

这下就更加印证了我的猜想。OK下边就可以行动,去修理修理DNS服务器。

Win7用户点击右下角网络连接图标 选择你当前使用的连接右键,选择属性(XP用户直接点击右下角网络连接的图标选择状态->属性)

 

如果是无线网络连接,请选择状态,然后在弹出的对话框中选择属性,我们可以看到这样一个窗口、

如果你的是本地连接或者宽带连接,则或许有些许不同,但是总体还是相同的。

点击上边的“网络”选项卡,在选中下边的Internet 协议版本 4TCP/IPv4(XP用户可能不同,但是总体一致)然后选择属性

然后就会出现下边的对话框:

 

              编这里默认设置的是自动获得IP地址而读者应该保持自己这里的设置而不要去更改。我们主要是看DNS服务器地址这里。

我们将这里的选项设置为 使用下面的DNS服务器地址 然后在下方首选和备用DNS服务器这里输入当地电信运营商提供的DNS服务器地址,如果不知道可以百度搜索或者咨询当地电信运营商,当然,也可以设置为114.114.114.114 8.8.8.8这两个公共DNS服务器。

然后点击确定返回上一个对话框,点击关闭,在返回的对话框中再次点击关闭,这下再试试打开网页。是不是又能上网啦?


如果按照以上的方案做了以后还是不能打开网页或者直接访问网站的IP时依然打不开网页,可以考虑中毒的可能,这事我们应该进行杀毒或者说重装系统!


爱符号版权所有,未经作者及本网站同意,禁止转载!

更多精彩请关注爱符号:http://www.afuhao.com


声明:以上内容仅代表作者观点,不代表爱符号赞成此内容或立场
能上QQ打不开网页相关的分享
 
  • ·暂无相关分享
  •  
打不开网页相关的分享
 
  • ·暂无相关分享
  •  
能聊天不能上网相关的分享
 
  • ·暂无相关分享
  •  
不能上网相关的分享
 
  • ·暂无相关分享
  •  
作者热播