当前位置: 爱符号 - 所有分类 - 桌面应用 - C++ - MFC - VC对话框程序屏蔽Esc和Enter键
VC对话框程序屏蔽Esc和Enter键 VCDuiHuaKuangChengXuPingBiEscHeEnterJian
叶秋。 发表于:2013-08-04 14:49:54 阅读(3727)
关键词:VC VC MFC MFC C++ C++ Esc Esc Enter Enter 屏蔽 屏蔽
摘要:在实际编程应用中我们经常要用到VC MFC的对话框程序,但是对话框程序有一个问题就是如果在对话框中按Esc或者Enter键会导致窗口关闭。这样导致一些我们不希望看到的结果,本文讨论如何解决这个问题。


VC对话框程序屏蔽EscEnter

在实际编程应用中我们经常要用到VC MFC的对话框程序,但是对话框程序有一个问题就是如果在对话框中按Esc或者Enter键会导致窗口关闭。这样导致一些我们不希望看到的结果,本文讨论如何解决这个问题。

 

对于MFC的对话框程序,只需要重载PreTranslateMessage函数即可:

对于VC2010 Ctrl + Shift + X打开类向导窗口。在“虚函数”选项卡下边输入PreTranslateMessage双击,点击“编辑代码”



输入以下代码:


BOOL CXXXDlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
              // TODO: 在此添加专用代码和/或调用基类
              if(pMsg->message==WM_KEYDOWN && pMsg->wParam==VK_ESCAPE) return TRUE;
              if(pMsg->message==WM_KEYDOWN && pMsg->wParam==VK_RETURN) return TRUE;
              else
              return CDialogEx::PreTranslateMessage(pMsg);
}


运行即可看到效果。

爱符号版权所有,未经作者及本网站同意,禁止转载!

更多精彩请关注爱符号:http://www.afuhao.com




 


声明:以上内容仅代表作者观点,不代表爱符号赞成此内容或立场
VC相关的分享
 
MFC相关的分享
 
  • ·暂无相关分享
  •  
C++相关的分享
 
Esc相关的分享
 
  • ·暂无相关分享
  •  
Enter相关的分享
 
屏蔽相关的分享
 
作者热播