当前位置: 爱符号 - 所有分类 - 生活杂谈 - 迷惑时 - 知道事情很重要,也想完成它,却就是找不到状态
知道事情很重要,也想完成它,却就是找不到状态 ZhiDaoShiQingHenZhongYao,YeXiangWanChengTa,QueJiuShiZhaoBuDaoZhuangTai
符号空间 发表于:2013-10-08 18:51:14 阅读(4313)
关键词:没状态 没状态 没感觉 没感觉 迷茫 迷茫
摘要:有时你也希望能像别人那样,为了件什么事情,能付出,能进入工作状态。 可是你发现多次的尝试都失败了。 也许某些方法能让你燃起短暂的火焰,光芒持续不了几天。

发现越来越多的人有这种状态了:

1.知道有些事情很重要,也很着急;

2.自己也觉得要把它完成;

3.但是就是找不到感觉,提不起劲,没状态;



有的人为了赚更多的钱,可以拼命的工作;

有的人为了家人过上好日子,可以加班熬夜;

有的人为了爱情,可以不顾一切;


而你?


知道家里人需要自己照顾,知道生活需要钱,知道领导交给自己的任务很着急!!!!


但是:

你怎么也没有那种感觉,那种可以付出的感觉。

没有了以前熬夜吃泡面,不知道累的状态。

你也多么的希望能回到那种状态,该多好。


有时你也希望能像别人那样,为了件什么事情,能付出,能进入工作状态。

可是你发现多次的尝试都失败了。

也许某些方法能让你燃起短暂的火焰,光芒持续不了几天。

所以你想到了凡事三分热,其实这个不能代表你的热情,这不是真正的你。



也许你对很多事物已经看得很淡了。

别人放假了:选择去游玩,觉得那就是放松;

            而你觉得也不过如此,不如在家呆着,反正也没什么大不了的。

别人想吃了:大鱼大肉,海鲜,吃一大桌,才觉得是生活的享受;

            对于你来说,能填饱肚子就可以了,追求那么多也是枉然;不理解的人以为你穷得没饭吃;

别人看到美女:觉得要是能得到手,能做自己的伴侣多好?

            对于你来说,你觉得那也不过是一个人,长得好看能怎么样,甚至你把她当作是分子的结构组合。



好了,说了这么多,只能说明你现在的状态奇妙。

1.迷茫,人生追求个什么,你或许会经常琢磨它的答案?

2.成神,你觉得凡人的生活大同小异,人生如此何来意义,你觉得是不是要做点别的?

3.凡人,你觉得自己追求不了那么高的境界,但是发现自己已经很难回到凡人状态,纠结吧?


你在凡人与神之间徘徊,你自己选择成为什么?

今生父母的养育之恩要不要报?

有的事情你已经知道答案,其实就是想要一个人肯定的对你说,你应该怎么怎么做!!


我可以给一个答案:

1.先做凡人,好好工作,别想太多,把父母养育之恩报答好;

2.你闲时可以打坐、站桩都行,反正就是一点,把身体养好总是没错的吧?

3.你觉得其它的东西没有什么兴趣,不如看一些古书,什么易经之类的,看不懂?可以看白话版的啊,就是普通文字解释版本,先做一个了解,然后再自己去领悟



为什么这么做?

好吧,不告诉你原因,你可能不会前进。

这样是让你心中的纠结完全放下。既在修养,也在做自己应该做的事情。



大事从小事开始。

万事开始难,易经里面讲了,“始生之难”。一件事情的开始是很困难的。

很艰难的迈出第一步,但是一旦开始,你想停下来,也不见得的事。


做事情和想事情是两回事。

你不得不承认,你一直停留在想的阶段,是时候出手了。

不用再犹豫了,是时候了。人生有几个再等一下?


想事情的时候,你可以想得很细很全面,列出事情的第一步第二步,每一步有哪几个小细节。

没事,这些是好事情。但要落在纸上,而不是电脑上,也不是手机上。


好了,列出来了,就要去行动,而不是放在那里,等上一年两年还是没有结果。

如果你现在开始进行,一年也许就成功了。没有去行动,连“也许”都没有可能。



从现在开始,你要做一些改变了:

1.卸载你电脑上面的视频软件,聊天软件,对没错,是卸载,如果你可以长时间不用电脑,可以忽略了

2.手机上的应用可以关掉了,没说不用,关掉它,没事不要老看着你的手机屏幕,它就是一个字“屁”,应该多观察一下周围的人和事。聪明的人之所以比你强,是因为他随时都在“观察”,“分析”,你输在信息不足。

3.最好有一个小的纸质日记本,随时带在身边,想起什么写在上面。看清楚哦,不要写你感情的事情,写你的灵感,写你的领悟,写你的想法,杂事少写。

4.要做的事情,列出来,写在纸上,然后做好时间安排,去完成它。对没错,现在需要这样弄一下,不听?那你继续这样消沉吧,我帮不了你。



怎么样?是找到感觉了,还是继续失望?

是热血沸腾,还是神志不清?



有必要你可以加我QQ,或者电话联系我。

我是过来人,身边也有这样的人,都已经摆脱这种困境。



祝你早日恢复正常状态!!!


声明:以上内容仅代表作者观点,不代表爱符号赞成此内容或立场