当前位置: 爱符号 - 所有分类 - 实战密码 - 软件使用 - tfs2010 连接很慢的问题
tfs2010 连接很慢的问题 tfs2010 LianJieHenManDeWenTi
符号空间 发表于:2015-01-15 00:35:45 阅读(455)
关键词:tfs tfs tfs2010 tfs2010 vs2010 vs2010
摘要:tfs2010 连接很慢,WebClient 首次请求很慢。在.exe.config,查找一下,加一行代码:

TFS:Team Foundation Server 


因为团队开发人数多了,难免要协同开发,几个人开发同一个项目是常有的事情。

涉及到源代码管理的问题,不少人推荐SVN,也有人说用github,看了不少资料,也问了用过的人,感觉不怎么样。

最终选择了TFS。


但是好不容易部署上之后,用着一直很慢,连接TFS服务器老半天,平均在30多秒的样子。

最近正好遇到System.Net.WebClient 访问网络,首次请求很慢的问题,

折腾一番之后,突发奇想的,把代理设置为null,竟然好了,反应速度非常快。

最后还是反编译一下WebClient的代码,看了一大圈,最终确定是代理的问题,微软蛋疼的写了一段垃圾代码。


先不吐槽这些BUG了,既然选择了用VS2010,这也是没办法的事情,必须解决一下。

所以我就想到是不是vs2010也存在这个网络代理的事情。


找了一下资料,还真的有人提到过这方面的问题,

最终测试了一下,修改devenv.exe.config可以解决这个问题,修改之后,果然能秒开,瞬间 连接到TFS服务器。


操作步骤:

1.找到devenv.exe.config,一般是在:C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\devenv.exe.config

  找不到看一下C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\devenv.exe.config 有没有

2.用记事本打开这个devenv.exe.config

  查找一下<system.net>,加一行代码:<defaultProxy enabled="false" />

  加完之后保存,然后再打开VS2010,连接一下TFS服务器是不是发现秒开了?


下面是修改完之后的部分配置:

    <system.net>
        <defaultProxy enabled="false" />
        <settings>
            <ipv6 enabled="true" />
        </settings>
    </system.net>
    <appSettings>
        <add key="TestProjectRetargetTo35Allowed" value="true" />
    </appSettings>


如果还没有解决的话,请加QQ:254186917

声明:以上内容仅代表作者观点,不代表爱符号赞成此内容或立场