当前位置: 爱符号 - 所有分类 - 桌面应用 - VB6 - VB 判断鼠标是否离开控件,你还在苦思吗?
VB 判断鼠标是否离开控件,你还在苦思吗? VB PanDuanShuBiaoShiFouLiKaiKongJian,NiHuanZaiKuSiMa?
符号空间 发表于:2012-10-28 14:14:48 阅读(2109)
关键词:VB VB 鼠标离开 鼠标离开 visualbasic visualbasic
摘要:VB判断鼠标离开控件,很多人都遇到过,在别的开发语言也有同样的问题,当然像C#这样的语言中,有MouseEnter MouseLeave 事件, 所以在VB里面没有,这里说的VB是Visual Basic 6.0,VB.NET的童鞋请略过。

    VB判断鼠标离开控件,很多人都遇到过,在别的开发语言也有同样的问题,当然像C#这样的语言中,有MouseEnter MouseLeave 事件,

所以在VB里面没有,这里说的VB是Visual Basic 6.0,VB.NET的童鞋请略过。


    原理其实很简单,就是当控件所在的容器发生 MouseMove事件时,就表示 离开了。估计我们人眼也是这么判断的吧,但是实现的时候,

很多童鞋就不会这么想了,都在考虑这怎么让控件自己判断鼠标已经离开了呢?都钻到死胡同里去了。


    其实很多时候,解决问题都在走弯路,应该从生活中去思考,现实中我们是怎么解决的?


    废话少说,自己下载代码测试吧,测试的时候,鼠标移动到 界面黄色区域(用户控件),窗体的标题栏会变化,注意“立即”窗口的输出。


    mouse-enter-out.zip(4KB)


声明:以上内容仅代表作者观点,不代表爱符号赞成此内容或立场
VB相关的分享
 
鼠标离开相关的分享
 
  • ·暂无相关分享
  •  
visualbasic相关的分享
 
作者热播