当前位置: 爱符号 - 所有分类 - 资源共享 - 文档 - [图]贴图教你去掉烦人的WPS升级
[图]贴图教你去掉烦人的WPS升级 [Tu]TieTuJiaoNiQuDiaoFanRenDeWPSShengJi
符号空间 发表于:2012-10-31 18:53:40 阅读(2663)
关键词:WPS WPS 升级 升级 贴图 贴图
摘要:如果你使用WPS的时候,安全卫士这类的软件会提示你有一个升级服务装入了系统,如果你点了拒绝,下次使用WPS的时候还会出来,而且关掉WPS的软件也会出来。也就是说它前后一共两次会调用自动升级。 本人找来找去没找到关掉升级的地方,也许是我笨吧(笑),所以用最直接最有效的办法。

    如果你使用WPS的时候,安全卫士这类的软件会提示你有一个升级服务装入了系统,如果你点了拒绝,下次使用WPS的时候还会出来,而且关掉WPS的软件也会出来。也就是说它前后一共两次会调用自动升级。

    本人找来找去没找到关掉升级的地方,也许是我笨吧(笑),所以用最直接最有效的办法。


[注意不要跳步骤]


1.找到WPS的安装目录,要是找不到的童鞋,请在WPS快捷方式上右键-属性,在打开的对话框中,点“查找目标”(在Win7上叫:打开文件位置);

2.看看目录中的wps.exe文件,有没有显示.exe 后辍,这个很关键,默认系统是隐藏的,这会导致后面的步骤失败

  显示扩展名的方法:

  winxp/win2003:菜单栏:工具-文件及文件夹选项,弹出的对话框中,切换到“查看”选项卡,下面列表中去掉[ ]隐藏已知文件类型的扩展名 前面的勾。

   


  win7:这个倒霉催的系统一般人找不到,点击 工具栏左上角的“组织”-文件夹及搜索选项,然后去掉勾选

 

2.删除两个文件:wpsupdate.exe UpdateSelf.exe,在win7系统中可能会提示需要管理员权限,一路点允许或者是;

3.复制目录中 whatsnews.txt(两次),分别重命名为 wpsupdate.exe 和 UpdateSelf.exe

4.再启动WPS看看还有升级提示吗?

5.这样一来WPS的升级被彻底关掉了,也避免它没事给你升级成别的版本,一启动又吓一跳,完全不是之前熟悉的界面了。

6.如果会提示一些别的错误,可能需要把刚才伪装的两个EXE文件的权限去掉,只留下SYSTEM,具体做法就是在文件名上右键-属性-安全 里面设置(实在不会的话请在文章后面回复)

声明:以上内容仅代表作者观点,不代表爱符号赞成此内容或立场
相关分类
热门分享
 
最新分享