当前位置: 爱符号 - 所有分类 - 桌面应用 - VB6 - VB总是莫名的错误,你的代码中有 Option Explicit(要求变量声明) 吗?
VB总是莫名的错误,你的代码中有 Option Explicit(要求变量声明) 吗? VBZongShiMoMingDeCuoWu,NiDeDaiMaZhongYou Option Explicit(YaoQiuBianLiangShengMing) Ma?
符号空间 发表于:2012-11-08 11:44:16 阅读(1650)
关键词:VB VB visualbasic visualbasic
摘要:Option Explicit:强制要求代码中的变量进行声明,很多人这个都没有的。 默认情况下,安装VB后,有一个选项必须打开,不然的话,就算高手也会出一些差错。 自动语法检测:当你写错了之后,VB会弹出一个错误提示,比较烦人,所有去掉这个勾选,这样错误的代码是红色的,也正是我们要的结果。 要求变量声明:很多人都不注意这个,而且VB默认这个也没有开,官方也挺2B的,导致有的人把true写成ture也能运行,因为VB把ture当成一个自动声明的变量了。

Option Explicit:强制要求代码中的变量进行声明,很多人这个都没有的。

默认情况下,安装VB后,有一个选项必须打开,不然的话,就算高手也会出一些差错。

具体方法是:菜单栏-工具-选项,弹出的窗口中,如下图操作,操作完之后关闭VB再打开


自动语法检测:当你写错了之后,VB会弹出一个错误提示,比较烦人,所有去掉这个勾选,这样错误的代码是红色的,也正是我们要的结果。

要求变量声明:很多人都不注意这个,而且VB默认这个也没有开,官方也挺2B的,导致有的人把true写成ture也能运行,因为VB把ture当成一个自动声明的变量了。打开它之一,每次添加一个包含代码的对象时,就会自动在代码最前面插入 Option Explicit,比如窗体中和模块中。


声明:以上内容仅代表作者观点,不代表爱符号赞成此内容或立场